Ingrédients protégés par une marque dans vos compléments alimentaires Ingrédients protégés par une marque dans vos compléments alimentaires

Regardons de plus près : Ingrédients protégés par une marque dans vos compléments alimentaires

Prendre des compléments alimentaires pour atteindre vos objectifs de santé peut s'avérer difficile. Avec toutes les options disponibles sur le marché, il est difficile de savoir quels sont les produits qui vous conviennent, et la vérité est que tous les suppléments ne sont pas créés égaux. 

Certains peuvent contenir des ingrédients qui n'ont pas fait l'objet d'études approfondies. D'autres peuvent manquer de composants clés ou utiliser des formes de vitamines ou de minéraux moins efficaces. D'autres encore peuvent contenir des contaminants. Alors, comment savoir quel produit vous convient le mieux ? 
 
Tout d'abord, il est essentiel de choisir une marque qui applique des normes élevées et dont tous les lots de production sont testés par des laboratoires accrédités et conformes aux normes cGMP afin de garantir la qualité et la sécurité. Un autre facteur à prendre en considération est la question de savoir si les ingrédients contenus dans votre supplément sont protégés par une marque déposée. 

En quoi cela est-il important ? Les ingrédients de marque constituent un autre moyen pour une entreprise de se différencier et de démontrer son engagement en matière de qualité. Lorsqu'un ingrédient est protégé par une marque, cela signifie que l'entreprise a pris des mesures supplémentaires pour utiliser un ingrédient dont l'efficacité a été étudiée.

Comment cela fonctionne-t-il ? Examinons de plus près ce que signifie l'utilisation d'un ingrédient protégé par une marque. 

Qu'est-ce qu'un ingrédient de marque déposée ?

Une marque déposée signifie qu'une entreprise a le droit exclusif d'utiliser cet ingrédient particulier dans ses produits. Pour obtenir cette marque, l'entreprise doit soumettre des recherches approfondies sur l'ingrédient pour approbation. 

Également appelé "ingrédients de marque", le processus d'enregistrement des marques prend du temps et de l'argent, et toutes les entreprises ne sont pas prêtes à s'engager dans cette voie. C'est un moyen pour une entreprise de montrer qu'elle prend un engagement supplémentaire en faveur de la qualité et de l'efficacité de son produit. 

Quels sont les avantages pour les consommateurs de l'utilisation d'ingrédients protégés par une marque ?

Il est tout à fait possible de trouver des compléments qui n'utilisent pas d'ingrédients de marque déposée et qui restent efficaces. Mais l'utilisation d'ingrédients protégés par une marque déposée peut ajouter une couche supplémentaire pour vous aider, en tant que consommateur, à reconnaître la source de votre produit et à vous sentir en confiance.
 
Voici quelques-uns de ses avantages :

  • La qualité. Comme nous l'avons déjà mentionné, le processus d'enregistrement des marques est long et coûteux. L'utilisation d'un ingrédient de marque déposée signifie que l'entreprise a consacré du temps et de l'argent au développement et à la recherche de l'ingrédient ou à l'inclusion de cet ingrédient dans le produit.
  • Efficacité. L'efficacité des ingrédients de la MT est généralement étayée par des recherches cliniques. Lorsque vous prenez un supplément, il est important de savoir que les ingrédients qu'il contient ont été étudiés et que leur efficacité a été démontrée. Par exemple, vous pouvez prendre un supplément pour soutenir la santé des os parce que la science montre qu'il est efficace. Mais si le supplément que vous prenez ne contient pas un ingrédient efficace ou si la forme de l'ingrédient n'est pas bien absorbée, vous risquez de ne pas obtenir les résultats escomptés. En revanche, un ingrédient de marque déposée peut faire l'objet d'études utilisant cet ingrédient spécifique, de sorte que les résultats sont plus prévisibles. 
  • Confiance et transparence. Étant donné que de plus en plus de personnes souhaitent comprendre l'origine et la qualité des ingrédients contenus dans leurs compléments alimentaires, les ingrédients de marque peuvent apporter une tranquillité d'esprit supplémentaire. Lorsqu'une entreprise est disposée à mettre son nom derrière un ingrédient et à passer par le processus de marque déposée, elle peut montrer qu'elle est garante de la qualité et de l'efficacité de son produit. 
ingrédients de marque

Exemples d'ingrédients de marque déposée présents dans les produits Pure Encapsulations ?

Tous les produits de Pure Encapsulations sont fabriqués à partir d'ingrédients de haute qualité issus de la recherche, mais certains d'entre eux contiennent des ingrédients de marque déposée qui peuvent apporter un soutien supplémentaire :

Metafolin®

Metfafolin L-5-méthyltétrahydrofolate (L-5-MTHF) est une alternative active brevetée à l'acide folique. L'acide folique est la forme que l'on trouve dans les aliments enrichis et les suppléments, mais l'organisme doit le convertir en L-méthylfolate avant de pouvoir l'utiliser. Le problème est que certaines personnes ont des difficultés à effectuer cette conversion et n'en tirent donc pas tous les bénéfices.  La métafoline est déjà sous forme active et prête à être utilisée.1

Le folate est un nutriment essentiel pour de nombreuses fonctions de santé, mais il est particulièrement important pendant la grossesse car il favorise la méthylation, qui maintient une neurotransmission saine.2 Il peut également contribuer à la santé cardiaque.3

Kaneka CoQ10

Kaneka est une forme bioidentique de CQ10, ce qui signifie qu'elle est identique à la CoQ10 fabriquée par votre corps.4 Il est également hypoallergénique, ce qui le rend parfaitement compatible avec l'engagement de Pure Encapsulations en matière de qualité, avec des études cliniques remontant à plus de 30 ans. Votre corps produit moins de CoQ10 avec l'âge, c'est pourquoi les suppléments sont souvent recommandés, en particulier pour les personnes de plus de 40 ans.5

HyaMax

HyaMax Sodium Hyaluronate est un produit à base d'acide hyaluronique qui favorise l'hydratation de la peau.6 L'acide hyaluronique est présent dans tout le corps, en particulier dans le liquide synovial de la peau.7

HyaMax est un produit hypoallergénique dont le poids moléculaire est inférieur à celui des autres produits à base d'acide hyaluronique, ce qui améliore l'absorption par l'organisme.8

FloraGLO

FloraGLO est une lutéine d'origine naturelle provenant de fleurs de souci - sous la même forme que celle que l'on trouve dans les légumes comme le chou frisé et les épinards - qui a fait l'objet de 25 années de recherche.9 La lutéine est un antioxydant présent dans le cerveau, la peau et les yeux, mais vous devez l'obtenir par le biais de votre alimentation ou de suppléments, car l'organisme ne la fabrique pas.10

La supplémentation en FloraGLO favorise la santé des yeux et une vision saine. Il est étayé par 100 essais cliniques sur l'homme, dont la célèbre Age-Related Eye Disease Study 2 (AREDS2).11 Il est également sans gluten, végétarien et végétalien, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes ayant des besoins ou des restrictions alimentaires spécifiques.

ingrédients de marque

Les ingrédients de marque déposée peuvent vous aider à vous sentir en confiance avec votre supplément

Lorsque vous voyez un ingrédient de marque déposée dans un supplément, vous pouvez avoir l'esprit tranquille en sachant que le produit a fait l'objet d'une étude clinique et qu'il est de la plus haute qualité. Les ingrédients mis en évidence ci-dessus ne sont que quelques-uns des nombreux ingrédients de marque déposée utilisés dans les produits Pure Encapsulations. 

Tous les produits de Pure Encapsulations utilisent des ingrédients soigneusement sélectionnés et soutenus par des recherches approfondies pour s'assurer qu'ils répondent à nos normes élevées de qualité et d'efficacité. L'utilisation d'ingrédients de marque déposée n'est qu'une autre façon pour Pure Encapsulations de s'engager à fabriquer des produits en lesquels vous pouvez avoir confiance.

 

Caitlin Beale, MS, RDN est diététicienne agréée et rédactrice indépendante dans le domaine de la santé. Elle est titulaire d'une maîtrise en nutrition et possède plus de dix ans d'expérience en tant que diététicienne agréée. 

+Les opinions exprimées dans cet article sont celles des auteurs. Elles ne reflètent pas les opinions ou les points de vue de Pure Encapsulations®
 

 


1. Seremak-Mrozikiewicz A. Metafolina--alternatywa dla suplementacji niedoboru folianów u kobiet ciezarnych [Metafolin--alternatywa dla suplementacji niedoboru folianów u kobiet ciezarnych [Metafolin--alternatywa dla suplementacji niedoboru folianów u kobiet ciezarnych]. Ginekol Pol. 2013;84(7):641-646. doi:10.17772/gp/1618
2. Gropper SS, Smith JL, Groff JL. Nutrition avancée et métabolisme humain. 5e éd. Belmont, CA : Wadsworth ; 2009.
3. Li Y, Huang T, Zheng Y, Muka T, Troup J, Hu FB. Supplémentation en acide folique et risque de maladies cardiovasculaires : A Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials. J Am Heart Assoc. 2016;5(8):e003768. Publié le 15 août 2016. doi:10.1161/JAHA.116.003768
4. Hosoe K, Kitano M, Kishida H, Kubo H, Fujii K, Kitahara M. Study on safety and bioavailability of ubiquinol (Kaneka QH) after single and 4week multiple oral administration to healthy volunteers. Regul Toxicol Pharmacol. 2007;47(1):19-28. doi:10.1016/j.yrtph.2006.07.001
5. Barcelos IP, Haas RH. CoQ10 et vieillissement. Biology (Bâle). 2019 May 11;8(2):28. doi : 10.3390/biology8020028. PMID : 31083534 ; PMCID: PMC6627360.
6. Balogh L, et al. J Agric Food Chem. 2008 Nov 26;56(22):10582-93.
7. Tashiro T, Seino S, Sato T, Matsuoka R, Masuda Y, Fukui N. ScientificWorldJournal. 2012;2012:167928. doi:10.1100/2012/167928
8. Volpi N, Schiller J, Stern R, Soltés L. Role, metabolism, chemical modifications and applications of hyaluronan. Curr Med Chem. 2009;16(14):1718-1745. doi:10.2174/092986709788186138
9. https://www.kemin.com/na/en-us/markets/human-nutrition/products/floraglo-lutein/floraglo-lutein-eye
10. Ranard KM, Jeon S, Mohn ES, Griffiths JC, Johnson EJ, Erdman JW Jr. Conseils diététiques pour la lutéine : la prise en compte des recommandations d'apport est scientifiquement étayée. Eur J Nutr. 2017 Dec;56(Suppl 3):37-42. doi : 10.1007/s00394-017-1580-2. PMID : 29149368 ; PMCID : PMC5715043.
11. AREDS2 Research Group, Chew EY, Clemons T, et al. The Age-Related Eye Disease Study 2 (AREDS2) : study design and baseline characteristics (AREDS2 report number 1). Ophthalmology. 2012;119(11):2282-2289. doi:10.1016/j.ophtha.2012.05.027